4px自提櫃

南昌縣夜空上演無人機秀慶國慶

大字 日期:2021-10-02 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 10月1日,夜幕降臨,在南昌縣澄碧湖南苑廣場上,150架無人機騰空而起,以夜空為幕,在統一的指揮下,排列成“72(1949-2021)”“建黨百年”“歡度國慶”“國泰民安”“文明之城”“你我同行”等畫面。精彩表演吸引了眾多市民觀看,震撼的畫面,引得人羣陣陣驚歎、歡呼不斷。

  為慶祝中華人民共和國成立72週年,深化全國文明城市創建工作,10月1日晚7點30分,南昌縣蓮塘鎮在澄碧湖南苑廣場舉行“喜迎國慶 文明同行”大型文藝晚會,活動通過無人機表演、歌舞演出等形式與羣眾共度國慶,表達對偉大祖國的熱愛與祝福。活動中,無人機表演全方位、多角度地展現喜迎國慶、大美昌南、文明蓮塘等內容,酷炫震撼的無人機燈光秀瞬間點亮了蓮塘的夜空;歌曲《我和我的祖國》生情地唱出對祖國母親生日的祝福;舞蹈《意舞國度》《燈火裏的中國》《祖國寶卷、千里江山秀》更是將整個活動點燃,大家隨着音樂節奏揮手、擺動;科普劇《大自然在説話》讓居民深入瞭解文明健康生活的重要,愛護我們的大自然。 

  “第一次觀看無人機表演,覺得很新鮮很熱鬧。看到無人機在夜空中五顏六色就像星光一樣,點綴整個夜空,視覺衝擊力非常強,祝願我們的祖國越來越好!”市民張先生説。 

  記者瞭解到,本次活動採取現場演繹加網絡直播的方式進行,除了到現場觀看晚會,全國各地的觀眾能夠選擇微信、微博直播同步觀看。“哇!我在外地也可以看到家鄉的活動,太好了,為咱大蓮塘點贊!”“祝祖國繁榮昌盛,祝家鄉人民身體健康!”......在南昌縣“喜迎國慶 文明同行”大型晚會直播間裏,網友們你一言我一語,場面十分熱鬧。據悉,本次晚會直播總計觀看人次達120多萬人次,留言互動達1萬餘條。(記者 徐景 張瑞哲 馬悦)

[責任編輯:劉溱]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號