4px自提櫃

萬廣明主持召開市政府黨組會議

2021-10-01

  深入實施創新驅動戰略 加快綠色轉型發展步伐

  南昌新聞網訊 9月30日,市政府黨組會議召開,傳達學習習近平總書記近期重要講話精神,研究政府系統貫徹落實意見。市委副書記、市長、市政府黨組書記萬廣明主持。

  會議指出,要深入學習領會習近平總書記重要講話的精神實質和豐富內涵,結合實際抓好貫徹落實。要加大對外開放合作交流,搶抓江西內陸開放型經濟試驗區建設和爭創江西自貿區的重大戰略機遇,主動融入“一帶一路”建設,打造對外開放高地。要深入實施創新驅動戰略,加快贛江兩岸科創大走廊建設,深入實施數字經濟“一號工程”,推動數字經濟加快發展。要加快綠色轉型發展步伐,統籌做好碳達峯碳中和與經濟發展、能源安全、能源保障、污染防治、民生改善等協同,全力推動經濟社會發展建立在資源高效利用和綠色低碳發展的基礎之上。要堅持以人民為中心,保障和改善民生,堅持農業農村優先,深入實施村級集體經濟“強村計劃”,推進農村人居環境整體提升。

  會議還傳達學習了中國共產黨南昌市第十二次代表大會精神。會議指出,中國共產黨南昌市第十二次代表大會,是在建黨100週年、“十四五”規劃開局之年、向着第二個百年奮鬥目標邁進的關鍵時期召開的一次重要會議。要深入領會和準確把握黨代會精神,把思想統一起來,把力量凝聚起來,咬定全年目標任務,突出抓好經濟平穩運行,推進項目建設大提速,招商引資大突破,圓滿完成全年任務目標。要全力推進國慶假期商貿旅遊消費活動落到實處,提振消費市場,實現“以節興市、以節興商、以節聚勢”。要時刻繃緊疫情防控這根弦,抓好國慶期間疫情防控,堅決鞏固來之不易的防控成果。要嚴守安全生產底線,深入開展生產安全、食品安全、校園安全等專項整治工作,確保社會面大局穩定。南昌日報記者 趙丹)

來源:南昌新聞網
[責任編輯:何珍燕]

< 分享到 設置
+ - 正文字號